iboy's (lost) place

iboy iboy - Posté le mardi 20 février 2018 à 20:00
  • pesticides fruit légume

  • Le raisin et le céleri en tête des fruits et légumes les plus contaminés par les pesticides

    L’ONG Générations futures a compilé les données de cinq ans d’enquête de la DGCCRF. Elles montrent que 73 % des échantillons de fruits non-bio analysés et 41 % de ceux de légumes sont contaminés.

    LE MONDE | 20.02.2018 à 06h32 • Mis à jour le 20.02.2018 à 07h52 | Par Audrey Garric


    Selon un rapport de l’ONG Générations futures, 73 % des échantillons de fruits et 41 % des légumes analysés pendant cinq ans présentent des résidus de produits phytosanitaires en France.

    Ce n’est plus une découverte : en mangeant, nous ingérons des pesticides. En revanche, nous connaissons moins précisément quels aliments sont coupables de faire entrer ces substances toxiques dans nos assiettes. Pour répondre à cette question, l’association Générations futures révèle, mardi 20 février, un vaste rapport sur la présence de résidus de pesticides dans 52 fruits et légumes non bio consommés en France. Les résultats montrent que 73 % des échantillons de fruits analysés pendant cinq ans, et 41 % de ceux de légumes, sont contaminés.